Sumber : Tabloid Nyata
Bahan :
• Udan windu 10 ekor
• Royco tepung serbaguna 1 bungkus
• Tepung pangko 100 gram
• Putih telur 2 butir, kocok rata.
• Royco cair 2 sdm
• Bawang putih 2 siung, haluskan
• Garam ¼ sdt
• Air jeruk nipis 1 sdt
• Minyak goreng 350 ml
Bahan Saus :
• Mangga mengkal ½ buah, kupas, potong dadu
• Paprika merah ¼ buah, potong dadu kecil
• Paprika hijau ¼ buah, potong dadu kecil
• Bawang bombay cincang 2 sdm
• Mentega 1 sdm
• Air 2 sdm
• Royco Cair 1 sdm
• Garam ¼ sdt
• Gula pasir ½ sdt
• Peterseli cincang 1 sdm
• Air jeruk lemon 1 sdm
Cara Membuat :
1. Saus : Panaskan mentega, tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan paprika, mangga, Royco Cair dan semua bahan lainnya. Aduk rata, masak hingga tercampur rata. Angkat.
2. Kupas udang, buang kulit dan kepalanya. Sisakan ekornya.
3. Campur udang kupas, bawang putih, royco cair, garamjeruk nipis. Aduk rata, diamkan selama 20 menit agar bumbu meresap.
4. Gulingkan udang berbumbu dalam Royco Tepung serba Guna hingga merata lalu celupkan dalam putih telur hingga rata.
5. Angkat udang lalu balut dengan tepung pangko hingga bagiannya tertutup tepung pangko.
6. Panaskan minyak, goreng udang matang dan warnanya kecoklatan. Angkat, sajikan dengan saus.
Untuk 5 porsi