Sumber : Tabloid Nyata
Bahan :
• Daging cincang 500 g
• Telur ayam 1 butir
• Tepung terigu 6 sdm
• Tepung kanji 2 sdm
• Merica bubuk 1 sdt
• Garam 1 sdm
• Gula pasir 1 sdt
• Kaldu bubuk 1 sdt
• Air 1 liter
• Soun 75 g, rebus hingga mekar
• Daun bawang 2 btg, iris halus
Bumbu :
• Kemiri 2 butir
• Garam secukupnya
• Gula pasir 1 sdm
• Merica bubuk 1 sdt
• Daun bawang 2 batang, iris halus
• Seledri 2 batang, iris halus
Cara membuat :
2. Masukkan daging cincang ke blender Philips, proses hingga lembut. Angkat dan sisihkan.
3. Campur daging halus, bumbu halus, seledri dan daun bawang iris. Aduk rata tambahkan telur, tepung terigu & tepung kanji. Aduk hingga adonan tercampur rata.
4. Potong tiap tahu menjadi 2 bagian bentuk segitiga, keruk tengahnya. Masukkan adonan daging dalam lubang tahu, padatkan.
5. didihkan air, masukkan daun bawang, garam, merica, gula pasir dan kaldu bubuk. Masukkan tahu isi, masak hingga tahu matang. Angkat
6. Atur soun rebus dalam mangkuk, tuangi tahu dan kuahnya. Sajikan.
Untuk 4 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar