Senin, 08 Juni 2009

SUP BAKSO TAHU


Sumber : Tabloid Nyata

Bahan :

• Tahu putih 8 buah
• Daging cincang 500 g
• Telur ayam 1 butir
• Tepung terigu 6 sdm
• Tepung kanji 2 sdm
• Merica bubuk 1 sdt
• Garam 1 sdm
• Gula pasir 1 sdt
• Kaldu bubuk 1 sdt
• Air 1 liter
• Soun 75 g, rebus hingga mekar
• Daun bawang 2 btg, iris halus

Bumbu :

• Bawang putih 5 siung
• Kemiri 2 butir
• Garam secukupnya
• Gula pasir 1 sdm
• Merica bubuk 1 sdt
• Daun bawang 2 batang, iris halus
• Seledri 2 batang, iris halus

Cara membuat :

1. Masukkan semua bahan bumbu kecuali daun bawang dan seledri iris dalam blender Philips. Proses hingga lembut. Angkat.
2. Masukkan daging cincang ke blender Philips, proses hingga lembut. Angkat dan sisihkan.
3. Campur daging halus, bumbu halus, seledri dan daun bawang iris. Aduk rata tambahkan telur, tepung terigu & tepung kanji. Aduk hingga adonan tercampur rata.
4. Potong tiap tahu menjadi 2 bagian bentuk segitiga, keruk tengahnya. Masukkan adonan daging dalam lubang tahu, padatkan.
5. didihkan air, masukkan daun bawang, garam, merica, gula pasir dan kaldu bubuk. Masukkan tahu isi, masak hingga tahu matang. Angkat
6. Atur soun rebus dalam mangkuk, tuangi tahu dan kuahnya. Sajikan.

Untuk 4 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar