Senin, 08 Juni 2009

SUP JAMUR ES


sumber : Tabloid Nyata

Bahan :

• Jamur es 2 buah, rendam hingga mekar, potong2
• Fillet ayam 200 g
• Wortel 1 buah, cetak bentuk buga
• Kacang polong 3 sdm
• Kapri 10 buah, siangi
• Jagung manis pipil 3 sdm
• Air 1 liter
• Seledri 1 btg, iris kasar
• Daun bawang 1 btg, potong 1 cm
• Minyak goreng 2 sdm

Bumbu :

• Kemiri 1 butir, sangrai
• Merica butiran 1 sdt
• Garam 1 sdt
• Bawang putih 2 siung

Cara membuat :

1. Campur semua bahan bumbu dan 1sdm air, masukkan dalam blender philips, proses hingga lembut. Angkat dan sisihkan.
2. didihkan air, masukkan fillet ayam, rebus hingga lunak, angkat, sisihkan dagingnya. Suwir2 daging ayam, sisihkan.
3. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum. Tuangkan air rebusan ayam, aduk rata.
4. Masukkan jamur es, wortel, kapri, jagung manis, dan daun bawang. Masak hingga mendidih dan bumbu meresap.
5. tambahkan kacang polong dan ayam suwir, masak selama 3 menit. Angkat.
6. Tuang sup ke mangkuk, taburi irisan seledri. Sajikan.

Untuk 5 porsi

1 komentar: