Senin, 08 Juni 2009

SUP IGA MERAH



sumber : Tabloid Nyata

Bahan :

• Iga sapi 1 kg, potong2
• Air 1500 ml
• Jahe 5cm, memarkan
• Gula pasir 1 sdm
• Tomat 2 buah, potong kasar
• Garam 1 sdt
• Daun bawang 2 batang, potong 2 cm
• Seledri 2 batang, iris halus
• Minyak goreng 2 sdm

Bumbu :

• Merica bubuk 1 sdt
• Cabai merah 3 buah, buang isinya
• Bawang putih 3 siung
• Bawang merah 4 butir
• Kemiri 2 butir sangrai

Cara Membuat :

1. Didihkan 1 liter air, rebus iga sapi hingga lunak. Buang buihnya, saring air rebusannya.
2. Masukkan semua bahan bumbu dalam blender Philips, proses hingga lembut dan tercampur rata. Angkat.
3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan jahe hingga harum dan matang. Tuangkan 500 ml air dan air rebusan iga, rebus hingga mendidih.
4. Masukkan gula, garam, tomat, iga rebus, bawang daun dan seledri. Aduk rata, masak diatas api kecil hingga mendidih dan bumbu meresap. Angkat.
5. Tuang sup ke mangkuk. Sajikan panas.

Untuk 5 porsi

1 komentar: