Senin, 08 Juni 2009

SUP IKAN KAKAP MERAH


Sumber : Tabloid Nyata

Bahan :

• Ikan kakap merah 2 ekor
• Air 1 liter
• Royco sapi 1 bungkus
• Royco cair 2 sdm
• Air jeruk lemon 2 sdm
• Daun bawang 2 batang, potong kasar
• Seledri 2 batang, potong kasar
• Kacang polong beku 75 gram
• Wortel 2 buah, potong bentuk bunga
• Garam 1 sdt
• Minyak goreng 3 sdm
• Jahe 1 cm, cincang
• Merica bubuk 1 sdt

Bumbu halus :
• Bawang putih 2 siung
• Kemiri 2 butir, sangrai
• Bawang merah 3 butir

Cara Membuat :

1. Cuci ikan kakap, potong tiap ekor menjadi 3-4 bagian. Lumuri dengan air jeruk lemon dan sedikit garam. Diamkan selama 15 menit, sisihkan.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan jahe hingga harum, tuang kan air, didihkan.
3. Masukkan ikan kakap, wortel, daun bawang, merica, garam, dan royco sapi. Masak diatas api kecil hingga ikan lunak.
4. Tambahkan royco cair, seledri dan kacang polong. Masak hingga mrang dan bumbu meresap. Angkat.
5. Sajikan.

Untuk 5 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar