Senin, 08 Juni 2009

TUMIS KAPRI AYAM JAMUR


Sumber : Tabloid Nyata

Bahan :

• jamur kancing kaleng 200 gram, belah tiap jamur jadi 3 bagian
• kapri 150 gram, siangi
• merica hitam bubuk ½ sdt
• fillet ayam 150 gram, potong dadu
• royco ayam 1 bungkus
• royco cair 1 sdt
• minyak goreng 3 sdm
• air 75 ml
• bawang putih 2 siung, cincang
• bawang merah 3 butir, cincang
• garam ¼ sdt
• saus cabai 1 sdm
• saus tomat 2 sdm


Cara membuat :

1. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
2. Masukkan fillet ayam, masak hingga berubah warna.
3. Tambahkan royco ayam, garam, saus cabai, saus tomat, merica bubuk dan air. Aduk rata. Didihkan.
4. Masukkan kapri dan jamur, masak hingga bumbu meresap dan mendidih.
5. Tambahkan royco cair, aduk rata. Masak hingga matang, angkat.
6. Sajikan.

Untuk 3 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar