Rabu, 13 Mei 2009

ROTI KENTANG KACANG MEDE

Bahan :

• 200 gr tepung terigu
• 2 sdt baking powder
• 1/8 sdt pala bubuk
• ½ dt kayu manis bubuk
• 80 gram kacang mede, cincang kasar
• 90 gr kismis, cincang kasar
• ¼ sdt garam
• 3 butir telur
• 200 gr gula pasir
• 100 gr apel, kupas kulit dan buang biji, parut kasar
• 2 sdm susu cair
• 300 gr kentang, kukus matang, angkat, tiriskan, kupas kulit, haluskan
• 2 sdm margarine, untuk olesan

Saus , haluskan :

• 250 gr apel, kupas kulit
• 80 gr sari jeruk manis
• 1 sdt sari jeruk lemon
• 50 gram gula palem
• 100 ml air

Cara Membuat :

1. Campur tepung terigu, baking powder, pala bubuk dan kayumanis bubuk, aduk rata.
2. Tambahkan kacang mede, kismis dan garam, aduk rata dan sisihkan.
3. Kocok telur dan gula sampai mengembang
4. Tambahkan apel, susu dan kentang aduk rata.
5. Tambahkan campuran tepung sedikit demi sedikit, aduk rata.
6. Tuangkan adonan kedalam loyang yang telah dioles dengan margarine dan dialas dengan kertas roti. Panggang sampai matang, angkat dan keluarkan dari loyang.
7. sajikan bersama saus.




Untuk 10 potong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar