Bahan :
• Tomat 2 buah, cincang kasar
• Kecap manis 5 sdm
• Kayu manis 3 cm
• Cengkih 2 butir
• Air 1 liter
• Bawang merah goring secukupnya
• Minyak goring 2 sdm
Bumbu Halus :
• Bawang putih 4 siung
• Kemiri 4 butir, sangrai
• Ketumbar 2 sdt
• Merica ½ sdt
• Pala bubuk 1/8 sdt
• Jintan ¼ sdt
• Jahe 2 cm, memarkan
• Garam secukupnya
Cara membuat :
2. Masukkan daging, aduk hingga berubah warna.
3. Tambahkan tomat, kecap manis, kayu manis dan cengkih. Aduk hingga rata dan bumbu meresap.
4. Tuang air, masak hingga daging lunak. Kecilkan api, masak hingga air hamper habis. Angkat. Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.
Untuk 4 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar