Rabu, 13 Mei 2009

BUNTUT GORENG KUAH COLO-COLO




Bahan :

• ½ - 1 kg buntut sapi
• 2 buah tomat, potong menjadi 4 bagian lalu buang bagian tengahnya
• Minyak goreng secukupnya
• Kacang tanah, goreng dan hancurkan

Bahan kuah colo-colo ( campur ) :

• 3 buah tomat, buang bijinya, potong 4 bagian, iris
• 5 buah bawang merah, iris miring
• 4 buah cabai kriting, iris tipis
• 2 buah cabai biasa, iris tipis
• ½ sdt garam
• 5 sdm kecap manis
• Perasan air jeruk lemon, cuka

Cara membuat :

1. Rebus buntut hingga empuk.
2. Beri irisan tomat dan rebus buntut dengan api kecil selama 1 – 1,5 jam atau hngga mendidih.
3. Panaskan minyak goreng secukupnya, goreng buntut ± 30-40 detik hingga garing ( jangan goreng terlalu lama hingga alot ), angkat bila mula kecoklat coklatan. Tiriskan.
4. Tata buntut goreng diatas piring saji lalu siram dengan kuah colo2 diatasnya.


Tips :

Untuk menghilangkan bau anyir pada buntut buanglah busa yang keluar saat merebus

Tidak ada komentar:

Posting Komentar