Jumat, 08 Mei 2009

MI KUAH BAKSO JEPANG




Bahan :

• Mi basah 100 gram
• Air secukupnya
• Bakso jepang 10 buah
• Air kaldu sapi 1 liter
• Wortel 1 buah, kupas, iris tipis dan bentuk kup2
• Daun bawang 2 batang, iris 0,5 cm
• Minyak goreng 4 sdm

Bumbu :

• Bawang putih 4 siung, cincang
• Bawang perai 1 batang, iris tipis
• Seledri 1 tangkai
• Garam secukupnya
• Gula psir 1 sdt
• Merica bubuk ½ sdt
• Kecap asin 1 sdm
• Minyak wijen 1 sdt

Cara membuat :

1. Didihkan air dan 2 sdm minyak. Masukkan mi masak hingga matang. Angkat, tiriskan dan sisihkan.
2. Panaskan sisa minyak, tumis bawang putih dan bawang perai hingga harum.
3. Masukkan bumbu yang lain, aduk rata.
4. Tuang air kaldu, didihkan.
5. Masukkan wortel dan bakso jepang, masak hingga matang.
6. Masukkan mi dan daun bawang, aduk rata. Angkat dan sajikan.

Untuk 2 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar