Bahan :
• Air secukupnya
• Bakso jepang 10 buah
• Air kaldu sapi 1 liter
• Wortel 1 buah, kupas, iris tipis dan bentuk kup2
• Daun bawang 2 batang, iris 0,5 cm
• Minyak goreng 4 sdm
Bumbu :
• Bawang perai 1 batang, iris tipis
• Seledri 1 tangkai
• Garam secukupnya
• Gula psir 1 sdt
• Merica bubuk ½ sdt
• Kecap asin 1 sdm
• Minyak wijen 1 sdt
Cara membuat :
2. Panaskan sisa minyak, tumis bawang putih dan bawang perai hingga harum.
3. Masukkan bumbu yang lain, aduk rata.
4. Tuang air kaldu, didihkan.
5. Masukkan wortel dan bakso jepang, masak hingga matang.
6. Masukkan mi dan daun bawang, aduk rata. Angkat dan sajikan.
Untuk 2 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar