Sabtu, 09 Mei 2009

LASAGNA GULUNG BROKOLI




Bahan :

• Lasagna 8 lembar
• Air secukupnya
• Minyak goreng 2 sdm
• Garam secukupnya
• Brokoli 500 gram, potong perkuntum
• Saus putih 1 resep
• Keju cheddar 150 gram, parut
• Paprika merah ¼ buah, iris tipis

Cara membuat :

1. Didihkan air dan sedikit garam. Masukkan brokoli, masak selama 3 menit. Angkat dan sisihkan.
2. Campur saus putih dan 100 gram keju parut, aduk rata.
3. Didihkan air, minyak dan sedikit garam. Masukkan lasagna, masak hingga matang. Angkat dan tiriskan.
4. Ambil lasagna, oles saus putih.
5. Atur brokoli diatasnya, gulung memanjang dan padatkan.
6. Susun gulungan brokoli dlm pinggan tahan panas dan bening.
7. Taburi atasnya dengan keju parut dan paprika.
8. Panggang adonan dalam oven bersuhu 150˚C hingga matang. Angkat. Sajikan

Untuk 1 buah

TIPS MENGOLAH LASAGNA

LASAGNA merupakan salah satu jenis pasta dengan bentuk kotak pipih memanjang dengan tepian lurus ataupun bergelombang. Untuk mendapatkan hasil yang berkualitas perhatikan tips dan trik menolah berikut :
1. Tambahkan sedikit minya atau margarin pada saat merebus lasagna agar tidak lengket satu dan lainnya.
2. Masukkan lasagna jika air sudah mendidih agar bentuk lasagna tidak berubah dan mengembang.
3. Celup segera lasagna dlm air dingin setelah direbus untuk menghentikan proses pemasakan.
4. Untuk membuat lasagna gulung, jangan rebus lasagna terlalu matang agar saat dipadu saus putih dan dioven lasagna tidak terlalu lembek dan gulungannya terlihat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar