Bahan :
• Kelapa muda ½ butir, parut memanjang
• Telur ayam 1-2 butir, kocok lepas.
• Daun pisang secukupnya
• Bawang putih 2 siung
• Garam secukupnya
Bumbu Halus :
• Ketumbar ½ sdt, sangria
• Cabai merah 2 buah
• Cabai rawit 5 buah atau seuai selera
• Kencur 2 cm
• Kunyit ½ cm
• Daun jeruk 3 lembar
• Gula pasir 1 sdm
• Garam secukupnya
Cara membuat :
2. Campur kelapa dan bumbu halus, aduk rata.
3. Tambahkan telur, aduk hingga rata.
4. Tusuk banding dengan tusuk sate.
5. Balut bandeng dengan campuran kelapa membentuk bulat memanjang.
6. Alasi pemanggang dengan daun pisang, panggang bandeng balut kelapa hingga matang sambil sesekali di balik. Angkat. Sajikan
Untuk 7 buah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar