Sabtu, 09 Mei 2009

SATE KELAPA BANDENG



Bahan :

• Banding tanpa duri 1 ekor, potong balok panjang.
• Kelapa muda ½ butir, parut memanjang
• Telur ayam 1-2 butir, kocok lepas.
• Daun pisang secukupnya
• Bawang putih 2 siung
• Garam secukupnya

Bumbu Halus :

• Bawang putih 5 siung
• Ketumbar ½ sdt, sangria
• Cabai merah 2 buah
• Cabai rawit 5 buah atau seuai selera
• Kencur 2 cm
• Kunyit ½ cm
• Daun jeruk 3 lembar
• Gula pasir 1 sdm
• Garam secukupnya

Cara membuat :

1. Bumbui banding dengan bawang putih dan garam. Diamkan selama ±15 menit, agar bumbu meresap.
2. Campur kelapa dan bumbu halus, aduk rata.
3. Tambahkan telur, aduk hingga rata.
4. Tusuk banding dengan tusuk sate.
5. Balut bandeng dengan campuran kelapa membentuk bulat memanjang.
6. Alasi pemanggang dengan daun pisang, panggang bandeng balut kelapa hingga matang sambil sesekali di balik. Angkat. Sajikan

Untuk 7 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar