Bahan :
• Baking powder ½ sdt
• Kuning telur 8 butir, kocok lepas
• Air 125 ml
• Minyak sayur 125 ml ( ±6 sednok makan )
• Putih telur 8 butir
• Gula pasir 175-200 gram
• Air jeruk nipis 1 sdt
Bahan pelengkap :
• Pasta jeruk / pewarna kuning 1 sdt
• Pewarna hijau 1 sdt
Cara membuat :
2. Campur kuning telur, air dan minyak aduk rata.
3. Tuang campuran kuning telur kedalam lubang terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata dan licin. Sisihkan.
4. Kocok putih telur hingga setengah kaku.
5. Masukkan gula pasir dan air jeruk sedikit demi sedikit sambil terus di kocok hingga kaku.
6. Masukkan putih telur kedalam campuran terigusedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan.
7. Bagi adonan menjadi 3 bagian. Tambahkan tiap bagian dengan pasta atau pewarna yang berbeda ( hijau, kuning, dan merah muda ).
8. Tuang adonan berlapis ( hijau, merah muda, kuning ) dalam ceakan chiffon berdiameter 24 cm.
9. Panggang adonan dlm oven bersuhu 160º C hingga matang ±45 menit. Angkat.
10. Balik cetakan, sangga dengan botol hingga dingin.
11. Keluarkan Chiffon dari cetakan dan potong sesuai selera. Sajikan.
Untuk 20 potong
Tips :
• Untuk membuat Chiffon cake, jangan oles cetakan dengan minyak ataupun margarine.
• Pastikan Chiffon benar2 dingin saat di keluarkan dr cetakan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar