Jumat, 08 Mei 2009

BAWAL BAKAR KEMANGI




Bahan :
• Ikan bawal putih 2 ekor, bersihkan isi perutnya, kerat2 badannya
• Daun kemangi 20 lembar
• Margarin 5 sednok makan
• Air jeruk lemon 2 sdt
• Minyak goreng 2 sdm

Bumbu halus :
• Bawang putih 4 siung
• Bawang merah 5 butir
• Cabai merah 6 buah
• Cabai rawit 5 buah
• Garam secukupnya
• Gula merah sisr 2 sdt

Cara membuat :
1. Panasakan minyak, tumis bumbu halus hingga harum dan matang. Angkat.
2. Tambahkan air jeruk lemon dan kemangi. Aduk rata.
3. Oles ikan dengan margarin, bakar diatas bara arang hingga setengah matang. Angkat.
4. Oleskan ½ bagian bumbu pada ikan hingga rata. Bakar kembali hingga matang sambil sesekali dibalik. Angkat.
5. Sajikan ikan dengan sisa bumbu.

Untuk 2 ekor

Tidak ada komentar:

Posting Komentar