Jumat, 08 Mei 2009

CUMI KUAH BUMBU KEMANGI




Bahan :

• Cumi-cumi ukuran kecil 10 ekor
• Daun kemangi 5 tangkai, siangi
• Santan 750 ml dari 1 butir kelapa
• Minyak goreng 2 sdm

Bumbu :

• Bawang putih 3 siung, haluskan
• Bawang merah 5 butir, haluskan
• Cabai merah 3 buah, iris serong tipis
• Cabai rawit 5 buah, iris serong, tipis
• Belimbing sayur 5 buah, potong serong
• Garam secukupnya
• Gula pasir 1 sdt

Cara membuat :

1. Bersihkan cumi, kupas kulitnya dan pasang kembali kepala cumi dengan bantuan tusuk gigi. Sisihkan.
2. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
3. Masukkan bumbu yang lain aduk rata.
4. Tambahkan cumi, aduk hingga berubah warna.
5. Tuang santan, masak sambil diaduk hingga mendidih.
6. Tambahkan kemangi, aduk rata. Angkat. Sajikan.

Untuk 2 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar