Rabu, 13 Mei 2009

SOUFFLE BAYAM


Bahan :

• 150 gr mentega
• 75 gr tepung terigu
• 450 ml susu cair
• 6 butir telur, pisahkan kuning dan putihnya
• 100 gr keju, parut kasar
• 100 gr daun bayam, cincang kasar
• 200 gr daging asap, iris halus
• 100 gr daging giling, tumis sebentar
• 1 sdt gula pasir
• 1 sdt kaldu bubuk
• ½ sdt garam
• 1 sdm margarine, untuk olesan
• 100 gr keju parut, untuk taburan
• Saus sambal untuk pelengkap

Cara Membuat :

1. Panaskan mentega, masukkan tepung terigu, aduk rata.
2. Tuang susu cair sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga rata dan mendidih.
3. Masukkan kuning telur satu persatu sambil terus diaduk. Kecilkan api lalu masukkan keju parut, daun bayam, daging asap, daging giling, gula psir, kaldu bubuk dan garam, aduk rata. Masak hingga semua bahan matang. Angkat.
4. Kocok putih telur hingga kaku masukkan kedalam adonan bayam dan aduk perlahan hingga rata.
5. Tuang adonan kedalam mangkok tahan panas yang telah dioles dengan margarine. Taburi dengan keju parut. Panggang selama 45 menit, angkat.
6. Sajikan bersama saus sambal.




Untuk 4 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar