Jumat, 08 Mei 2009

MOZARELLA EBI KATSU


Bahan :
• Udang ukuran sedang 250gr, kupas dan cincang
• Tepung maizena 2 sdm
• Bawang putih 2 siung, cincang
• Fish sauce 2 sdt
• Bubuk cabai 3 sdm
• Garam secukupnya
• Keju mozzarella 50gr, iris tipis 3x3 cm
• Minyak goring 750 ml

Bahan lapisan :

• Telur ayam 2 butir, kocok lepas
• Tepung terigu protein sedang 50 gram
• Cabai bubuk 2 sdm
• Tepung roti 50 gram

Cara membuat :
1. Campur semua bahan kecuali minyak goring, haluskan dengan blender.
2. Tuang adonan dalam Loyang ukuran 20x20cm, yang sudah dialasi plastik dan dioles dengan minyak
3. Kukus hingga matang selama kurleb 20 menit. Angkat dan dinginkan.
4. Keluarkan adonan dari Loyang, potong 4x4cm. belah menjadi 2 bagian ( jangan sampai putus ) letakkan keju mozzarella ditengahnya.
5. Campur terigu dan bubuk cabai, gulingkan potongan adonan diatasnya. Angkat.
6. Celupkan dalam telur, angkat dan gulingkan diatas tepung roti.
7. Panaskan minyak, goring hingga matang ( kuning kecoklatan ). Angkat dan tiriskan.
8. Sajikan.

Untuk 15 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar