Jumat, 08 Mei 2009

SEAFOOD KEMANGI PANGGANG




Bahan :
• Udang ukuran kecil 100 gram, kupas
• Scalop 75 gr
• Bakso udang 5 butir, iris tipis
• Bakso ikan 5 butir, iris tipis
• Crab stik 5 buah, potong 2 bagian
• Daun kemangi 7 tangkai, siangi
• Telur ayam 2 butir, kocok lepas
• Belimbing sayur 6 buah, potong serong

Bumbu halus :
• Cabai merah 5 buah
• Cabai rawit 5 buah
• Bawang putih 3 siung
• Kemiri 2 butir, sangrai
• Garam secukupnya
• Gula pasir 1 sdt
• Jahe 0,5 cm

Cara membuat :
1. Campur semua bahan dan bumbu hingga rata.
2. Masukkan campuran seafood dalam cup alumunium foil.
3. Panaskan panci pengukus, kukus hingga matang ±10 menit. Angkat.
4. Panggang dalam oven bersuhu 150° hingga kering selama ±10 menit. Angkat. Sajikan.

Untuk 3 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar