Jumat, 08 Mei 2009

LASAGNA GULUNG TUNA



Bahan :

• Kulit lasagna 1 lembar, siap pakai

Bahan Saus Kaldu :

• Kaldu ikan 30 ml
• Susu cair 10 ml
• Garam secukupnya
• Merica bubuk secukupnya
• Mentega 25 gram
• Tepung terigu protein sedang 20 gram

Bahan saus tomat :

• Tomat segar 60 gram, rebus haluskan dengan blender
• Garam secukupnya
• Merica bubuk secukupnya
• Gula pasir 2 sdm

Bahan Isi :

• Fillet tuna 300 gram, cincang
• Jagung manis 1 buah, sisir
• Mayones 80 gram
• Keju mozarella 50 gram, iris tipis
• Keju cheddar 50 gram, parut

Cara membuat :

1. Saus Kaldu : Rebus kaldu ikan dan susu diatas api kecil hingga mendidih. Masukkan bahan lainnya, masak sambil diaduk hingga kental. Angkat.
2. Saus Tomat : Rebus tomat hingga mendidih. Masukkan bahan lainnya, masak sambil diaduk hingga kental. Angkat.
3. Siapkan kulit lasagna, oleskan saus putih diatasnya.
4. Letakkan semua bahan isi ditengah. Taburi keju cheddar dan keju mozarella, tambahkan saus tomat. Gulung hingga padat, bungkus dengan alumunium foil kecuali bagian atasnya.
5. Tambahkan saus tomat diatas permukaan lasagna gulung.
6. Panggang dalam oven selama ± 20 menit. Angkat. Sajikan.

Untuk 1 buah

Tips :

^_^ Sebaiknya nikmati lasagna gulung selagi panas agar keju mozarella lumer saat dipotong ato dinikmati.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar