Rabu, 13 Mei 2009

MEXICAN TACOS


 

Bahan :

• 2 sdm margarine untuk olesan
• 4 lembar roti tortilla
• 3 sdm minyak untuk menumis
• ½ buah bwg bombai, cincang halus
• 5 siung bawang putih, cincang halus
• 350 gr daging cincang
• 1 ½ sdm pasta tomat
• ½ sdt kayumanis bubuk
• 1 sdm cuka
• Garam secukupnya
• 2 sdm kaldu sapi
• 1 buah paprika merah, buang biji, potong dadu 1 cm
• 1 buah tomat, buang biji, potong dadu 1 cm
• 1 sdm daun daun ketumbar, cincang halus

Gucamole, haluskan :

• 1 buah alpukat, keruk bagian dagingnya
• 3 sdm sari jeruk lemon
• 1 sdm saus Tabasco
• Garam secukupnya
• ½ buah tomat, buang biji dan kulit
• ½ sdm merica bubuk

Salsa Tomat , aduk rata :

• 4 buah tomat, buang biji, potong dadu 1 cm
• 1 buah bawang bombai, potong melintang tipis
• 2 sdm sari jeruk lemon
• ½ sdm merica bubuk
• Garam secukupnya

Cara Membuat :

1. Letakkan roti tortilla dalam loyang yang telah doles dengan margarine.
2. Panggang sampai kuning keemasan, angkat dan sisihkan.
3. Panaskan minyak, tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum.
4. Masukkan daging cincang, masak sampai berubah warna.
5. Masukkan pasta tomat, kayumanis, cengkih bubuk, cuka dan garam, aduk rata.
6. Masukkan kaldu, paprika, dan tomat, masak sampai bumbu meresap. Angkat.
7. Tambahkan daun ketumbar, aduk rata.
8. Ambil roti tortilla kemudian isi dengan 2 sdm campuran daging.
9. sajikan dengan guacamole dan salsa tomat.



Untuk 4 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar