Sabtu, 09 Mei 2009

PUDING CAMPURSARI



Bahan :

• Tape ketan hitam 150 gram, tiriskan
• Alpukat 1 buah, haluskan dengan blender
• Kelapa muda / degan 150 gram
• Agar2 bubuk putih 1,5 bungkus
• Santan 800 ml, dari ½ butir kelapa
• Susu kental manis 2 sdm
• Gula pasir 100 gram

Cara Membuat :

1. Campur santan, agar2, gula pasir dan susu kental manis, aduk rata. Rebus diatas api kecil sambil diaduk hingga mendidih.
2. Masukkan alpukat, aduk rata. Angkat
3. Masukkan tape ketan dengan gelas mungil.
4. Tuang agar2 hingga ¾ tinggi gelas.
5. Taburkan kelapa muda. Bekukan.
6. Hias puding sesuai selera.
7. Sajikan.

Untuk 20 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar