Rabu, 13 Mei 2009

VEGIE CUP





Bahan :

Kulit :
• 75 gr tepung terigu
• Garam secukupnya
• 2 butr telur
• 250 ml susu cair
• 2 sdm margarine, untuk olesan

Isi :
• 6 butir telur, kocok lepas
• 200 ml susu cair
• ½ sdt merica bubuk
• ½ sdt pala bubuk
• 100 gr keju, parut kasar
• 3 lembar daging asap, iris halus
• 150 gr daun bayam, rebus setengah matang, angkat, tiriskan
• Garam secukupnya
• 2 sdm margarn, untuk olesan
• 50 gr keju, parut kasar, untuk taburan

Cara membuat :

Kulit :
1. Campur tepung terigu, garam, telur dan susu, aduk rata.
2. Panaskan pan anti lengket yang telah dioles margarine. Tuang 1 sendok sayur adonan, masak sampai bagian bawahnya berwarna kuning kecoklatan, angkat.
3. Kerjakan seterusnya sampai adonan habis. Sisihkan.

Isi :
1. Campur telur, susu, merica, pala, keju, daging asap, daun bayam dan garam, aduk rata.

Penyelesaian :

2. Letakkan 1 lembar kulit kedalam cetakan yang telah dioles dengan margarine, bentuk menurut cetakan.
3. Kemudian isi dengan 3 sdm adonan isi. Kerjakan sampai adonan habis.
4. Taburi dengan keju, ratakan.
5. Panggang sampai matang, angkat dan keluarkan dr Loyang.



Untuk 10 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar