Jumat, 08 Mei 2009

LASAGNA GULUNG SEAFOOD



Bahan :

• Lasagna 6 lembar
• Air secukupnya
• Minyak goreng 4 sdm
• Daging kepiting 50 gram
• Udang kupas kecil 50 gram
• Cumi2 100 gr, kupas, buang tintanya, cuci bersih, potong bulat
• Fillet ikan tengiri 50 gram, potong dadu
• Saus putih 1 resep
• Daun jeruk 3 lembar, iris tipis

Bumbu :

• Bawang putih 4 siung, cincang
• Saus tomat 4 sdm
• Saus sambal 1 sdt
• Cabai rawit merah 5 buah, tumbuk kasar
• Gula pasir ½ sdt
• Garam secukupnya
• Air jeruk 1 sdt

Cara membuat :

1. Panaskan 2 sdm minyak, tumis bawang putih hingga harum.
2. Masukkan bumbu yang lain kecuali air jeruk, aduk rata.
3. Tambahkan cumi-cumi, daging kepiting, udang, fillet ikan tengiri, aduk rata.
4. Tuang 100 ml air, masak hingga matang dan air habis. Angkat dan sisihkan.
5. Didihkan air, sisa minyak dan sedikit garam. Masukkan lasagna, masak hingga matang. Angkat dan tiriskan.
6. Ambil selembar lasagna, oles dengan saus putih hingga rata. Letakkan selembar lasagna diatasnya dan ratakan seafood diatasnya. Gulung dan padatkan. Lakukan hingga lasagna habis.
7. Potong lasagna sesuai cup alumunium, masukkan dalam cup alumunium.
8. Oles bagian atasnya dengan sedikit saus putih, taburkan irisan daun jeruk.
9. Panggang dlm oven bersuhu 160˚C hingga matang ±25 menit. Angkat dan sajikan.

Untuk 3 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar