Jumat, 08 Mei 2009

LASAGNA GULUNG BOLOGNAISE



Bahan :

• Lasagna 9 lembar
• Air secukupnya
• Air kaldu sapi 75 ml
• Minyak goreng 2 sdm
• Daging sapi cincang 250 gram
• Keju cheddar 150 gram, parut
• Margarin 2 sdm
• Oregano secukupnya
• Saus tomat secukupnya
• Saus putih 1 resep

Bumbu :

• Bawang bombay ½ buah, cincang
• Oregano ½ sdt
• Bay leave 3 lembar
• Tomato paste 3 sdt
• Saus tomat 2 sdt
• Merica bubuk 1 sdt
• Garam secukupnya
• Gula pasir 1 sdt

Cara membuat :

1. Panaskan margarin, tumis bawang bombay hingga harum.
2. Masukkan daging dan bumbu lainnya, aduk rata.
3. Tuang air kaldu, masak hingga air menyusut. Angkat dan sisihkan.
4. Didihkan air, minyak goreng dan sedikit garam. Masukkan lasagna, masak hingga matang. Angkat dan tiriskan.
5. Campur saus putih dan 50 gram keju parut, aduk rata.
6. Ambil selembar lasagna, oleskan campuran daging diatasnya. Taburi sisa keju parut, gulung. Lakukan hingga 6 lembar lasagna.
7. Ambil 1 lembar lasagna, oles campuran saus putih. Satukan 2 buah lasagna gulung, letakkan diatasnya. Gulung dan padatkan. Lakukan hingga lasagna habis.
8. Atur lasagna dalam cup alumunium, oles permukaan lasagna dengan saus tomat dan taburi oregano.
9. Panggang adonan dalam oven bersuhu 160˚C hingga matang, selama ±25 menit. Angkat dan sajikan hangat.

Untuk 3 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar