Jumat, 08 Mei 2009

LASAGNA AYAM JAMUR



Bahan : 

• Lasagna 6 lembar
• Minyak goreng 2 sdm
• Air secukupnya
• Daging ayam giling 250 gram
• Jamur kancing 100 gram, iris tipis
• Wortel 1 buah, rebus, potong dadu
• Saus putih 1 resep, masukkan plastik segitiga
• Saus sambal 50 ml
• Saus tomat 50 ml
• Keju mozarella 100 gram
• Margarin 2 sdm

Bumbu :

• Bawang bombay ½ buah, cincang
• Bawang putih 3 siung, cincang
• Merica bubuk 1 sdt
• Pala bubuk ½ sdt
• Gula pasir 1 sdt
• Garam secukupnya

Cara membuat :

1. Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
2. Masukkan daging ayam, aduk hingga berubah warna.
3. Tambahkan jamur, wortel dan bumbu lainnya. Masak sambil diaduk hingga bumbu meresap dan matang. Angkat dan sisihkan.
4. Didihkan air, garam dan minyak. Masukkan lasagna, rebus hingga matang tapi tidak terlalu lunak. Angkat dan tiriskan.
5. Potong lasagna sepanjang 5 cm, oles permukaan lasagna dengan saus tomat dan saus sambal.
6. Ratakan campuran ayam diatasnya.
7. Semprotkan saus putih diatas ayam, gulung dan padatkan.
8. Atur lasagna gulung berdiri hingga pinggan / cup alumunium penuh.
9. Taburkan keju mozarella disela2 gulungan lasagna.
10. Panggang lasagna dalam oven bersuhu 160˚ hingga matang selama ± 20 menit. Angkat.
11. Sajikan hangat.

Untuk 1 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar