Rabu, 13 Mei 2009

UDANG SAUS ASAM MANIS AMBON




Bahan :

• Udang, bersihkan tanpa dikups kulitnya lalu belah punggungnya
• 9 siung bawang putih
• Cabai rawit secukupnya
• 5 buah cabai keriting
• 3 sdm margarine
• 1 sdm bubuk cabai
• 5 sdm saus tiram
• 4 sdm saus tomat
• Saus sambal secukupnya
• 150 ml air
• ½ sdt garam
• ½ sdt merica
• 1 sdm kecap inggris
• 1 sdm kecap manis
• Perasan air jeruk nipis
• Cuka secukupnya

Cara Membuat :

1. Kupas bawang putih lalu iris tengah.
2. Potong cabai rawit dan cabai kriting menjadi 4 bagian. Sisihkan.
3. Panaskan margarine , tumis semua bumbu yang telah dipotong2, tambahkan bubuk cabai.
4. Masukkan udang.
5. Tambahkan saus tiram saus tomat dan saus sambal secukupnya.
6. Kemudian tuang air, garam, merica, kecap inggris, dan kecap manis. Lalu masak kembali.
7. Terakhir, beri sedikit perasan air jeruk nipis dan sedikit cuka. Angkat dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar