Selasa, 12 Mei 2009

KENTANG PANGGANG


Bahan :

• 500 gr kentang, kukus, kupas kulitnya dan haluskan
• 150 gr keju, parut kasar
• Garam secukupnya
• 1 ½ sdt merica bubuk
• 4 butir telur, kocok lepas
• 150 ml susu cair
• 50 ml krim kental
• 1 ikat daun bayam, cuci bersih, rebus setengah matang, tiriskan, iris halus
• 4 lembar daging asap
• 1 sdm margarine, untuk olesan

Taburan :

• 1 butir telur, kocok lepas
• 50 gr keju, parut kasar

Cara Membuat :

1. Campur kentang halus dengan keju, garam, merica, pala, telur, susu cair dan krim kental, aduk rata.
2. Masukkan irisan bayam dan daging asap, aduk rata. Tuangkan adonan kedalam mangkok alumunium foil yang telah di oles margarine, ratakan.
3. Kemudian tuangkan kocokan telur, ratakan. Taburi dengan keju parut, ratakan.
4. Panggang sampai matang, angkat.
5. Sajikan.

Untuk 4 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar