Rabu, 13 Mei 2009

IKAN GORENG SEDAP MALAM



Bahan :

• 1 ekor ikan kakap merah utuh kerat2, bersihkan dengan air jeruk dan jeruk nipis dan garam, bilas.
• Tepung bumbu serba guna sajiku
• Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng

Bahan Saus :

• 2 siung bawang putih, cacah
• 1 ruas jahe cacah
• 12 buah bunga sedap malam kering, rendam
• 4 buah jamur kuping rendam, potong2
• 3 buah jamur hioko, rendam potong2
• 100 gr bengkuang, potong2
• 1 sdt cuka beras
• Masako rasa ayam
• Saori saus tram
• Lada dan gula pasir secukupnya
• Air sagu secukupnya
• Air secukupnya
• 1 sdt minyak wijen
• 2 btg daun bawang, potong2

Cara membuat :

1. Lumuri ikan dengan tepung bumbu serbaguna sajiku lalu goring hingga kuning kecoklatan. Angkat. Letakkan diatas piring saji.
2. Saus : Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Masukkan bunga sedap malam, jamur, kuping, jamur hioko, bengkuang, cuka beras, gula pasir, lada dan air. Tambahkan Masako Rasa Ayam, saori saus tiram, lalu kentalkan dengan air sagu. Terakhir masukkan minyak wijen dan daun bawang, aduk rata. Angkat sram di atas ikan goreng. Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar