Jumat, 08 Mei 2009

LASAGNA GULUNG TUNA



Bahan :

• Lasagna 4 lembar
• Air secukupnya
• Minyak goreng 3 sdt
• Daging tuna dalam minyak 3 kaleng
• Jagung manis 100 gram
• Margarin 2 sdt
• Saus tomat 2 sdm
• Saus putih 1 resep
• Keju mozarella 100 gram, parut

Bumbu :

• Bawang putih 4 siung, cincang
• Bawang bombay ½ buah, cincang
• Tomato paste 3 sdm
• Oregano 1 sdt
• Saus sambal 2 sdm
• Basil ½ sdt
• Rosemary ¼ sdt
• Merica bubuk 2 sdt
• Garam secukupnya

Cara membuat :

1. Isi : Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga hrum. Masukkan bumbu yang lain, aduk rata. Tambahkan tuna dan jagung manis, masak sambil diaduk hingga mtang. Angkat.
2. Didihkan air, garam dan minyak goreng. Masukkan lasagna, rebus hingga matang namun tidak lunak. Angkat dan celup dalam air dingin. Tiriskan.
3. Ambil lasagna, ratakan bahan isi diatasnya. Gulung hingga sebesar cup alumunium yang digunakan.
4. Tuang saus putih, secukupnya.
5. Ratakan saus tomat pada permukaan lasagna dan taburi keju mozarella parut.
6. Panggang dalam oven bersuhu 150˚C hingga matang. Angkat dan sajikan.

Untuk 2 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar