Jumat, 08 Mei 2009

SHRIMP BALL LANDAK

Bahan :
• Udang kupas 300 gr
• Water chesnut / bengkuang 50 gr, cincang kasar
• Bawang bombay 1 buah, cincang
• Cabai merah besar 2 buah, buang bijinya, potong kotak kecil
• Tepung tapioka / kanji 50 gr
• Arak beras 1 sdm
• Minyak wijen 1 sdt
• Merica bubuk ½ sdt
• Garam secukupnya
• Putih telur 1 butir
• Kulit lumpia tipis / TYJ 6 lembar, iris tipis panjang
• Minyak goreng 1 liter

Cara membuat :

1. Campur semua bahan kecuali kulit TYJ, putih telur dan minyak. Aduk hingga rata. Bentuk bulat sebesar bola pingpong.
2. Celup bulatan udang dalam putih telur.
3. Balutkan kulit TYJ pada bulatan udang hingga rata.\
4. Panaskan minyak , goreng perlahan hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
5. Sajikan dengan saus sambal.

Untuk 25 buah

Tips :

Untuk menghilangkan kandungan alkohol pada arak beras, caranya panaskan wajan kecil hingga benar2 panas kemudian tuangkan arak beras. Bagi yang tidak mengkonsumsi arak beras boleh tidak digunakan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar