Rabu, 13 Mei 2009

IKAN GULUNG SAUS RICA




Bahan :

• 2 buah fillet ikan kakap, ptg2
• 1 btr putih telur
• 1 sdt lada hitam halus
• 2 sdt air jahe
• 1 sdt minyak wijen
• 1 batang daun bawang, iris halus
• 1 sdt bawang putih halus
• Masako Rasa Ayam
• Lada dan gula pasir secukupnya
• Kulit tahu secukupnya
• Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng

Saus Rica :

• 1 ruas jahe, cacah
• 3 siung bawang putih, iris halus
• 5 butir bawang merah, iris kasar
• 1 btg sereh, ambil putihnya saja, iris tipis
• 3 lbr daun jeruk, iris halus
• 3 buah cabai merah, iris2
• 10 buah cabai rawit merah utuh
• Masako Rasa Ayam
• Lada dan gula pasir secukupnya
• 1 sdm saus tomat
• 1 sdm air jeruk nipis
• Bawang merah kecil utuh secukupnya
• Minyak goreng secukupnya untuk menumis

Cara Membuat :

1. Campurkan ikan dengan putih telur, lada hitam bubuk, air jahe, minyak wijen, daun bawang, bawang putih halus, Masako Rasa Ayam, lada dan gula pasir, aduk rata.
2. Ambil selembar kulit tahu, beri adonan ikan, gulung, rapatkan, goreng hingga kuning kecoklatan. Angkat dengan saus rica.
3. Saus Rica : Panaskan minyak, tumis jahe, bawang putih, bawang merah, sereh dan daun jeruk hingga harum. Tambahkan cabai merah dan cabai rawit. Lalu bumbui dengan Masako Rasa Ayam, lada, dan gula pasir. Masukkan saus tomat, air jeruk nipis dan bawang merah kecil utuh, masak hingga matang. Angkat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar