Rabu, 13 Mei 2009

ROLADE BAYAM


Bahan :

• 2 ikat daun bayam, cuci bersih, tiriskan
• 1 butir telur, kocok lepas, untuk lapisan
• Minyak secukupnya untuk menggoreng

Isi :

• 2 lembar roti tawar tanpa kulit, sobek kasar
• 50 ml air
• 200 gr ayam giling
• 200 gr daging giling
• 1 butir telur kocok lepas
• 1 sdm bawang goring, haluskan
• ¼ sdt kaldu bubuk
• 1 sdt garam
• ¼ sdt merica bubuk
• ½ sdt gula pasir
• ¼ sdt pala bubuk
• 1 sdt kecap manis

Saus :

• 3 sdm minyak untuk menumis
• ½ buah bawang bombai, cincang halus
• 4 siung bawang putih cincang halus
• 250 ml air
• 7 sdm kecap manis
• 2 sdm saus tomat
• 2 sdm saus sambal

Cara Membuat :

Isi :

1. Campur roti tawar dengan air, sisihkan sampai lunak.
2. Campur ayam, daging, telur bawang goring, kaldu dan garam. Aduk rata.
3. Tambahkan merica, pala, gula pasir, kecap manis dan roti tawar, aduk rata.

Saus :

1. Panaskan minyak, tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum
2. Masukkan air, kecap manis, saus tomat dan saus sambal, aduk rata.
3. Masak sampai mendidih, angkat.

Penyelesaian :

1. Susun daun bayam kemudian letakkan campuran daging, ratakan.
2. Kemudian gulung sambil dipadatkan. Kerjakan seterusnya sampai adonan habis
3. Kukus sampai matang, angkat dan tiriskan.
4. Simpan dalam lemari pendingin selama 1 jam.
5. Potong2 dg ketebalan 1 cm. celupkan kedalam telur, ratakan.
6. Panaskan minyak, goring sampai matang, angkat dan tiriskan. Sajikan bersama saus.



Untuk 6 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar