Jumat, 08 Mei 2009

MAKARONI PANGGANG


Bahan :
• Makaroni ( pasta bentuk pipa ) 100 gram
• Air secukupnya
• Minyak goreng 2 sdm
• Udang 150 gram, cincang
• Ayam 200 gram, cincang
• Daging asap 2 lembar, potong dadu
• Susu cair 300 ml
• Telur ayam 2 butir
• Keju cheddar 150 gram, parut
• Margarin 1 sdm

Bumbu :
• Bawang putih 3 siung, cincang
• Bawang bombay ½ buah, cincang
• Merica bubuk 1 sdt
• Pala bubuk ¼ sdt
• Garam secukupnya
• Gula pasir ½ sdt

Cara membuat :
1. Rebus air dan minyak hingga mendidih. Masukkan makaroni, rebus hingga mtang. Angkat, tiriskan dan sisihkan.
2. Panaskan margarin, tumis bawang bombay hingga harum.
3. Masukkan udang, ayam, daging asap, aduk hingga berubah warna. Angkat.
4. Tambahkan bumbu lainnya, susu, telur, makaroni dan ½ bagian keju. Aduk hingga rata.
5. Tuang adonan dalam cup tahan panas / cup alumunium secukupnya.
6. Taburi atasnya dengan sisa keju.
7. Panggang adonan dalam oven bersuhu 150˚C hingga mtang selama ± 20 menit. Angkat dan sajikan.

Untuk 6 buah 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar