Bahan :
• Ketan putih 100 gram, rendam selama 2 jam, cuci bersih, tiriskan
• Santan 150 ml dar ½ butir kelapa
• Daun salam 1 lembar
• Serai 1 batang, memarkan
• Minyak goreng 750 ml
Kulit :
• Telur ayam 4 butir
• Santan 200 ml dari ¼ btr kelapa
• Garam ½ sdt
Bahan Isi :
• Fillet dada ayam 100 gra, rebus, suwir2
• Daun salam 1 lembar
• Daun jeruk 2 lembar
• Santan kental 150 ml
Bumbu halus :
• Bawang merah 5 butir
• Bawang putih 3 siung
• Ketumbar 1 sdm, sangrai
• Jintan 1 sdt, sangrai
• Gula pasir ½ sdt
• Garam secukupnya
Cara membuat :
2. Isi : Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan bahan isi lainnya, masak hingga matang dan santan meresap. Angkat.
3. Ambil sedikit ketan, isi dengan ayam. Bentuk seperti lemper. Sisihkan.
4. Kulit : Campur semua bahan kulit, aduk rata, panaskan pan dadar anti lengket, tuang adonan secukupnya ( buat dadar tipis ). Lakukan hingga adonan habis..
5. Ambil selembar dadar, letakkan lemper diatasnya. Lipat sisi kanan dan kiri kearah tengah, gulung dan rapatkan.
6. Panaskan minyak, goreng semar mendem hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan.
Untuk 9 buah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar