Rabu, 13 Mei 2009

MI KEPITING



Bahan I :

• 4 porsi mi basah
• 75 gr keket rebus, potong tipis
• 75 gr keket goring
• 20 buah bakso ikan kecil
• 4 buah cinglong kepiting ( japit kepiting ), seduh, rebus dan buang kulitnya
• 8 buah udang sedang ( ukurannya )\
• 2 sdm rajangan daun bawang
• 2 sdm bawang goring

Bahan II :

• 8 siung bawang putih, cincang
• 100 ml minyak goring
• 3 sdm kecap ikan
• 5 sdm kecap asin
• 1 sdm kecap manis
• 1 sdt minyak wijen
• 100 ml air

Bahan III :

• 2 sdm cuka yang dicampur dengan 4 sdm air

Cara Membuat :

1. Tumis bwang putih hingga kekuningan kemudian masukkan semua bahan II, aduk rata.
2. Tambahkan air kedalam tumisan lalu angkat dan tuang kedalam mangkok. Beri cuka secukupnya.
3. Rebus mi , masak hingga cukup matang.
4. Aduk dlm mangkok yang berisi minyak dan bawang, aduk hingga rata.
5. Tabur atasnya dengan bahan I yang sudah direndam air panas.
6. Sajikan panas-panas dengan kuah kaldu ikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar