Rabu, 13 Mei 2009
MI KEPITING
Bahan I :
• 4 porsi mi basah
• 75 gr keket rebus, potong tipis
• 75 gr keket goring
• 20 buah bakso ikan kecil
• 4 buah cinglong kepiting ( japit kepiting ), seduh, rebus dan buang kulitnya
• 8 buah udang sedang ( ukurannya )\
• 2 sdm rajangan daun bawang
• 2 sdm bawang goring
Bahan II :
• 8 siung bawang putih, cincang
• 100 ml minyak goring
• 3 sdm kecap ikan
• 5 sdm kecap asin
• 1 sdm kecap manis
• 1 sdt minyak wijen
• 100 ml air
Bahan III :
• 2 sdm cuka yang dicampur dengan 4 sdm air
Cara Membuat :
1. Tumis bwang putih hingga kekuningan kemudian masukkan semua bahan II, aduk rata.
2. Tambahkan air kedalam tumisan lalu angkat dan tuang kedalam mangkok. Beri cuka secukupnya.
3. Rebus mi , masak hingga cukup matang.
4. Aduk dlm mangkok yang berisi minyak dan bawang, aduk hingga rata.
5. Tabur atasnya dengan bahan I yang sudah direndam air panas.
6. Sajikan panas-panas dengan kuah kaldu ikan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar