Selasa, 07 April 2009

AYAM ACAR KOL



Bahan : 
• Dada ayam tanpa tulang 1 buah
• Bawang putih 2 siung cincang
• Garam secukupnya
• Merica bubuk 1 sdt
• Tepung terigu protein sedang 100 gr
• Telur ayam 1 butir, kocok lepas
• Tepung roti 100 gram
• Minyak goreng 400 ml

Bahan acar :
• Kol 150 gram, iris tipis
• Cabai rawit 3 buah, potong ½ cm
• Gula pasir 1 sdt
• Cuka masak 1 sdm
• Garm ¼ sdt

Cara membuat :
1. Acar kol : Campur semua bahan, remas2 sebentar, sisihkan.
2. Lumuri dada ayam dengan garam, merica bubuk dan bawang putih. Diamkan selama 15 menit.
3. Gulingkan ayam diatas tepung terigu hingga rata.
4. Masukkan ayam dalam telur kocok, angkat dan gulingkan diatas tepung roti.
5. Panaskan minyak, goreng ayam hingga matang. Angkat dan potong dua bagian,
6. Potong kembali ayam selebar 1,5 cm. atur acar kol diatas piring saji, letakkan ayam diatasnya. Sajikan 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar