Selasa, 07 April 2009

KOMPIANG


 Bahan :  
• Tepung terigu protein sedang 500 gram
• Air hangat 125 ml
• Air 125 ml
• Ragi instan ½ sdm
• Garam ½ sdm
• Gula pasir ½ sdm
• Air khi / iye water ¼ sdt
• Mentega 1 sdm
• Wijen putih 250 gram

Cara membuat :
1. campur 250 gr tepung terigu, air hangat dan ragi instant, aduk rata dan diamkan selama kurleb 40 menit.
2. Kempiskan adonan, tambahkan garam, gula dan air. Uleni adonan hingga rata.
3. Masukkan air khi dan mentega, uleni hingga kalis.
4. Potong dan timbang adonan seberat 40 gram, bulatkan dan pipihkan.
5. Oles bagian atasnya dengan air, taburi / celup bagian atas adonan dengan wijen putih. Diamkan selama kureb 10 menit.
6. Panggang adonan dalam oven bersuhu 160 derajat celcius hingga mtang selama 45 menit. Angkat. Sajikan

Untuk 20 buah
Tips :
** Tekstur kue ini memeng keras, biasa disajikan dengan kopi atau teh, sehingga menikmatinya sering diselingi dengan kopi / the.
** Roti ini bisa divariasikan dengan beragam isian, ayam daging ataupun kacang hijau.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar