Selasa, 07 April 2009

SOSIS BALUT TALAS


Bahan :
• Talas bandung / bentul 500 gram, kukus, serut kasar / potong korek api
• Keju cheddar 100 gram, serut kasar
• Garam secukupnya
• Sosis sapi 2 buah, potong 2 cm
• Tepung terigu protein sedang 50 gram
• Telur ayam 1 butir, kocok lepas
• Tepung pangko 75 gram
• Minyak goreng 1 liter

Cara membuat :
1. Campur talas, keju, dan garam, aduk perlahan hingga rata.
2. Balut sosis dengan campuran talas, bentuk menyerupai jambu air.
3. Gulungkan adonan diatas terigu hingga rata, angkat. Celup adonan kedalam telur, angkat dan gulingkan diatas tepung pangko.
4. Panaskan minyak, goreng adonan hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
5. Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar