Selasa, 07 April 2009

TEMPE CRISPI BERBUMBU


Bahan :
• Tempe kedelai murni 1 buah, potong bentuk balok 3 mm x 3mm x 4 cm
• Bawang putih 2 siung, haluskan
• Garam secukupnya
• Air 50 ml
• Putih telur 1 butir
• Tepung terigu protein sedang 200 gram
• Tepung maizena 4 sdm
• Bumbu bubuk keju 2 sdm
• Mayones secukupnya
• Sambal bangkok / saus sambal secukupnya
• Minyak goreng 1 liter

Cara membuat :
1. Capur tempe, bawang putih, garam dan air. Diamkan hingga bubu meresap.
2. Tambahkan putih telur, aduk hingga rata. Sisihkan.
3. Campur tepung terigu dan maizena hingga rata.
4. Angkat tempe, tiriskan dan gulingkan diatas campuran terigu hingga rata.
5. Panasakan minyak, goreng tempe diatas api sedang sambil sesekali diaduk hingga matang. Angkat dan tiriskan.
6. Campur tempe dengan bumbu bubuk keju hingga rata.
7. Sajikan tempe dengan saus mayones dan sambal bangkok.

Untuk 3 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar