Selasa, 07 April 2009

KIM SEN PIA ISI KACANG HIJAU


Bahan Isi :
• Kacang hijau kupas 2,5 kg, kukus dan haluskan
• Gula psir 1,5 kg
• Garam 50 gram
• Tepung ketan 250 gram
• Minyak goreng 500 ml

Bahan kulit luar :
• Tepung terigu protein rendah 750 gram
• Gula psir 100 gram
• Minyak sayur 150 ml
• Air 250 ml
• Garam 1 sdt

Bahan kulit dalam :
• Tepung terigu 750 gram
• Minyak sayur 400 ml

Cara Membuat :
1. Isi : Campur semua bahan isi, masak diatas api sedang sambil diaduk hingga adonan dapat ibentuk. Didihkan.
2. Campur semua bahan kulit dalam, uleni hingga kalis. Sisihkan.
3. Campur semua bahan kulit luar, uleni hingga kalis, sisihkan.
4. Timbang tiap adonan dengan berat kulit luar 20 gram dan kulit dalam 15 gram. Bentuk bulat pipih setebal ½ cm, diamkan selama 15 menit. Timbang bahan isi dengan berat 40 gram, letakkan ditengah adonan kulit dan bentuk bulat. Panggang dalam oven suhu 150derajat celcius selama 20 menit. Angkat dan sajikan.

Untuk 75 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar