Selasa, 07 April 2009

LEKER


sumber : tabloid koki

Bahan :

• Tepung terigu protein sedang 70 gr
• Tepung beras 30 gr
• Tepung tapioka 120 gram
• Baking powder ½ sdt
• Air 300 ml
• Gula halus 80 gram
• Garam secukupnya
• Margarin 30 gram, lelehkan
• Telur ayam 1 butir, kocok lepas
• Vanili bubuk ½ sdt
• Pisang 3 buah, iris tipis
• Gula pasir 50 gr
• Coklat meses 50 gram

Cara membuat :
1. Tepung terigu, tepung tapioka, baking powder, dan tepung beras. Aduk rata dan sisihkan.
2. Kocok telur, tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
3. Masukkan campuran terigu, margarin, gula halus, garam dan tambahkan vanili, aduk rata. Diamkan adonan selama 30 menit.
4. Panaskan wajan, tuang adonan dan ratakan dengan sendok sayur.

5. Letakkan pisang ditengah, taburi gula pasir dan coklat meses. Masak hingga tepi leker kecokelatan, lipat menjadi 2 bagian. Angkat.

6. Sajikan.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar