Selasa, 07 April 2009

KUE AYAS MERAH PUTIH


Bahan :
• Tepung ketan 300 gram
• Gula psir 250 gram
• Garam secukupnya
• Air / santan 550-600 ml
• Esen framboze 1 sdt
• Esen vanili 1 sdt
• Pewarna merah muda secukupnya
• Minyak goreng / sayur secukupnya
• Tepung maizena 100 gram, sangrai diatas api kecil

Cara membuat :
1. Campur tepung ketan garam, aduk rata. Bagi menjadi 2 bagian. Sisihkan.
2. Rebus air / santan dan gula hingga mendidih dan gula larut. Bagi jadi 2 bagian. Tambahkan satu bagian dengan pewarna merah muda.
3. Masukkan campuran tepung ketan dlm air / santan rebus. Rebus sambil diaduk hingga adonan kental dan matang.
4. Tambahkan adonan warna dasar dengan esen vanili dan esen framboze untuk adonan warna merah muda, aduk rata. Angkat.
5. Tuang masing2 adonan dalam Loyang persegi ukuran 20 cm x 20 cm beroles minyak. Biarkan hingga keras. Potong adonan kotak2.
6. Gulingkan ayas diatas tepung maizena hingga rata. Sajikan.

Untuk 700 gram

Tidak ada komentar:

Posting Komentar