Selasa, 07 April 2009

BUNGA PUYUH MEREKAH



 

Bahan : 
• Telur puyuh rebus 20 butir, kupas
• Ikan tengiri giling 300 gram
• Tepung tapioka 50 gram
• Kulit pangsit 20 lembar
• Putih telur 1 butir
• Minyak goreng 1 liter
• Air secukupnya

Bumbu :
• Bawang putih 3 siung, cincang
• Bawang perai 2 batang, iris tipis
• Garam secukupnya
• Merica bubuk 1 sdt

Cara Membuat:
1. Panaskan 2 sdm minyak, tumis bawang putih hingga harum. Tambahkan bumbu yang lain aduk rata. Angkat dan biarkan uap panasnya hilang.
2. Campur ikan tengiri, tepung tapioka dan bumbu tumis. Aduk rata.
3. Balut telur puyuh dengan adonan tengiri.
4. Didihkan air, masukkan bola2 tengiri. Rebus hingga terapung. Angkat, tiriskan dan biarkan.
5. Ambil satu buah bola tengiri, oles setengah bagiannya dengan putih telur. Ambil selembar kulit pangsit, rekatkan pada bola tengiri menyerupai mangkok. Lakukan hingga adonan tengiri habis.
6. Panaskan minyak, goreng hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
7. Sajikan.

Untuk 20 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar