Selasa, 07 April 2009

TIONG CHIU PHIA


• Bahan :
• kacang hijau 500 gram
• Gula kastor 250 gram
• Garam 1 sdt
• Vanili bubuk ¼ sdt
• Minyak sayur 300 ml

Bahan kulit :
• Air gula 225 ml
• Minyak sayur 110 ml
• Tepung terigu protein sedang 550 gram

Cara membuat :
1. Isi : Rebus kacang hijau hingga lunak, angkat dan tiriskan hingga benar2 tiris bila perlu tekan2 agar airnya keluar. Campur kacang hijau dan bahan isi lainnya , masak diatas api kecil sambil terus diaduk hingga kering dan bias dibentuk menyerupai bola pingpong.
2. Kulit : campur semua bahan kulit, uleni hingga rata dan kalis. Timbang adonan kulit seberat 50-75 gram.
3. Tipiskan adonan kulit, letakkan satu bulatan adonan isi diatasnya. Bulatkan.
4. Bentuk adonan bulat pipih atau oles adonan dengan minyak. Cetak adonan dengan cetakan kayu.
5. Panggang dalam oven bersuhu 160 derajat celcius selama 20 menit. Angkat dan balik phia. Panggang kembali selama 15 menit. Angkat.
6. Sajikan.

Untuk 18 buah

TIPS :
**Air gula dibuat dari campuran 750 gram gula pasir, 225 gram glukosa, ¼ sdt citrun dan 750 ml air yang direbus hingga mendidih kemudian dikecilkan apinya dan direbus kembali selama kurleb 250 menit. **

Tidak ada komentar:

Posting Komentar