Selasa, 07 April 2009

COI PAN


Bahan : 
• Tepung tang mien 100 gram
• Tepung maizena 1 sdm
• Tepung terigu protein rendah 2 sdt
• Garam secukupnya
• Air panas 150 ml
• Minyak sayur 2 sdm

Bahan Isi :
• Ebi 50 gram, seduh air panas, tiriskan, dan cincang
• Bengkuang 150 gram, potong korek api
• Bawang putih 6 siung, cincang
• Air 50 ml
• Gula psir 1 sdt
• Garam secukupnya
• Minyak goring 2 sdm

Cara membuat :
1. Isi : panaskan minyak, tumis baeang putih hingga harum. Masukkan ebi, tumis hingga kecoklatan. Tambahkan bahan isi lainnya, aduk rata, angkat dan sisihkan.
2. Kulit : Campur tepung tang mien, maizena, terigu dan garam. Aduk rata. Tambahakan bhan kulit lainnya, aduk hingg aklis.
3. Ambil 1 sdm adonan kulit, bulatkan dan pipihkan.
4. Letakkan 1 sdt adonan isi diatasnya, lipat bentuk setengah lingkaran sambil ditekan hingga rapat. Lakukan hingga adonan habis.
5. Panaskan panic pegukus, kukus adonan hingga matang. Angkat. Sajikan.

Untuk 16 buah

Tips :
• Saat mengukus adonan, alas dengan plastic atau daun pisang agar adonan tidak lengket dengan kukusan.
• Agar lebih nikmat sajikan coi pan dengan saus sambal yang terbuat dari : cabai merah rebus yang dihaluskan dan dicampur dengan air, gul apsir, cuka, garam dan bawang putih giling.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar